Торт Крещатый Яр с маскарпоне

0

Делаем великолепный торт с маскарпоне с изысканным сырным кремом. Пошаговый рецепт.

Торт с маскарпоне

Из приведенного количества ингредиентов у меня получился торт весом 1,300 кг. Для формирования я использовала разъемную форму 20 см. Этот торт с необычным вкусом и составом, получается довольно плотным и увесистым за счет сочетания в нем двух видов крема и двух видов коржей.

Для приготовления бисквита:

60 г сахара;
10 г какао;
20 г муки;
2 яйца.

Для песочного коржа:

2 желтка;
40 г сметаны;
90 г сахара;
290 г муки;
140 г маргарина.

Сметанный крем:

300 г густой сметаны;
110 г сахара.

Для масляного крема:

маскарпоне — 150 г;
молоко сгущенное 90 г.

Для прослойки безе:

Белки 2 шт.;
95 г сахара;
80 г грецких орехов.

Пропитка и украшение:

чернослив 90 г;
коньяк 50 г;
сахар 70 г.;
вода;
крошка.

Приготовим песочное тесто

Для этого маргарин соединить с мукой, измельчить на крупной терке.

песочное тесто

Перетереть массу в крошку, добавить сметану и желтки, замесить тесто.

Мука с маргарином

Мука с яйцами

Его необходимо разделить на 4 части и сформировать шарики.

Шарики из теста

Поставить в холодильник охлаждаться.

Приготовим прослойку безе

Для этого охлажденные белки взбивать миксером на высокой скорости до состояния плотной пены, добавить сахар и продолжить взбивать в плотную неподвижную массу.

Прослойка из безе

Грецкие орехи положить в чашу блендера и измельчить либо порубить ножом.

Измельченные грецкие орехи

Берем один шарик песочного теста, раскатываем тонко, сверху укладываем дно от разъемной формы и обрезаем лишнее.

Раскатываем тесто

Выкладываем по 2 таких коржа на противень, сверху выкладываем слой белковой массы и посыпаем орехами.

Ореховая посыпка

Отправляем сразу же в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Испечь все коржи.

Ореховый корж

Теперь пора заняться бисквитными коржами

Я предпочитаю испечь 2 отдельных коржа, чем 1 толстый и потом его резать.

Для бисквитного коржа взбить 1 яйцо с сахаром (30 г) в плотную массу.

Яйцо с сахаром

Бисквитная масса

Положить муку 10 г, соединенную с какао 5 г, и замесить ложкой бисквитное тесто.

Бисквит с какао

Замешиваем бисквитное тесто

Шоколадный бисквит

Выложить его тонким слоем 1 см в разъемную форму, распределить равномерно и выпекать 13 минут при температуре 160 С.

Запекаем бисквитный корж

Готовый бисквитный корж

Аналогично испечь второй тонкий бисквит.

Приготовление сметанного крема

Сметану выкладываем в емкость, добавляем сахар и вбиваемым миксером до растворения сахарных кристаллов.

Сметана с сахаром

Сметанный крем

Приготовление крема с маскарпоне

Выкладываем сыр в емкость, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности миксером.

Сыр маскарпоне

Крем маскарпоне

Приготовление пропитки и украшения

Чернослив нарезать ломтиками и замочить в коньяке на полчаса.

Чернослив

Налить в мисочку воду, положить сахар и довести до кипения.
Добавить жидкость с чернослива в сироп.

Сборка торта

Выкладываем на дно разъемной формы бисквитный шоколадный корж, сверху поливаем сиропом и пропитываем его.

Корж

Пропитанный корж

Далее укладываем сметанный крем, сверху песочные коржи, между ними с маскарпоне, сверху на последний корж снова сметанный крем и укладываем последний шоколадный корж.

Сметана и корж

Корж с орехами

Основа торта

Убираем торт пропитываться в холодильник на 1 час.

Готовая основа торта

Оформление торта

Для оформления можно использовать остатки крема с маскарпоне или белковый крем, приготовленный заварным способом. Рецепт приготовления можно легко найти в интернете.

Смазываем бока и верхушку торта кремом и выравниваем с помощью лопатки или ножа.

Крем для торта

Бока можно посыпать крошкой, сверху вкладываем чернослив и украшаем кремом из кондитерского мешка. Сверху можно присыпать из ситечка какао-порошком.

Торт с черносливом Крем и чернослив Какао

Нет комментариев

Рекомендуем

Виды йоги: единство с внутренним миром

Содержание1 Общепринятые правила2 Основные направления, их характеристики3 Другие разновидности Восточные учения популярны в современном мире, вот только понять их – дано не каждому человеку. Существуют ...