Рецепт аджапсандала с мясом

0

Колоритный рецепт овощного рагу. Теперь рецепт с мясом!

Рецепт аджапсандала с мясом

Приготовление еды считается удивительным действом, ведь вкус полученных блюд во многом зависит от вложения частички души в сам процесс. Особенно трепетна в этом отношении грузинская кухня, где можно отыскать простой кулинарный рецепт, который удивит своими многогранными оттенками вкуса. Особый вкус, присущий грузинским национальным блюдам, не оставят никого равнодушным. К подобным рецептам относят аджапсандал с мясом, который изначально считается овощным блюдом и в классическом варианте включает свежие летние овощи с добавлением зелени. Но довольно часто к овощному миксу добавляют мясо. В итоге получается сытное блюдо для обеда, называемое кратко аджапом или аджабом.

Аджапсандал фото

Приготовление аджапсандала с мясом

Выигрышное сочетание мяса и овощей любят многие, благодаря витаминам, полезным веществам и, конечно, белку. Существует огромное количество вариантов приготовления аджапсандала, но наиболее популярный и простой рецепт с фото состоит из следующих ингредиентов:

  • пятьсот грамм мяса — говядины;
  • пятьсот грамм среднего картофеля;
  • пятьсот грамм лука репчатого;
  • пятьсот грамм моркови;
  • пятьсот грамм помидор;
  • две или три штуки болгарского перца;
  • два баклажана;
  • пять зубчиков чеснока;
  • один пучок зелени;
  • чёрный перец и соль кладётся по вкусу.

Успех блюда зависит от присутствия наисвежайших продуктов, желательно купленных в сезон на рынке, что придаст яркого вкуса, сочности и полезности еде.

Предварительно всё тщательно промыв, можно приступить непосредственно к самому процессу готовки.

Баклажаны режутся в виде средних по размеру кубиков, а после заливаются подсолённой водой для избавления от характерной горечи, примерно на пятьдесят или шестьдесят минут. Затем их необходимо отжать. Картофель, болгарский перец и мясо также режутся аккуратными и по возможности одинаковыми кубиками. Морковь и помидоры при этом лучше нарезать кружками, а лук – полукольцами.

После для укладки всех ингредиентов понадобится кастрюля или чугунный казан с толстым дном, куда сначала выкладывается мясо в соли, перце и специях. Следующий слой состоит из перемешанных лука и моркови, затем идёт картофель, баклажаны, болгарский с дольками чеснока и помидоры. Вода и растительное масло при этом не используются, поэтому всё готовиться в собственном соку. Накрыв крышкой, остаётся всё тушиться на маленьком огне приблизительно полтора или два часа. Готовый аджапсандал с мясом надо посыпать зеленью.

Аджапсандал в мультиварке

Имеется и другой способ приготовления этого грузинского блюда, например, рецепт в мультиварке, который будет ещё проще предыдущего. Понадобятся для этого такой же набор продуктов и количество.

Баклажан также вымачивается в воде. Средне порезанные кусочки мяса можно укладывать в посудину, не забывая про соль и специи, добавить подсолнечное масло, после чего следует включить специальный режим жарки, выставив максимальную температуру. Затем нужно добавить лук, через пять минут морковь, периодически мешая, чтобы не пригорело. Небольшие кубики картофеля и болгарского перца можно выложить спустя десять минут. По истечении двух минут необходимо выключить и мультиварку и дать настоятся блюду. В это время помидоры пропускаются через тёрку, и с ними соединяется мелко нарезанная зелень и чеснок. Эта смесь заливается в посудину мультиварки и готовится на режиме тушения полтора часа.

Аджапсандал в мультиварке

Таким образом, такие несложные способы приготовления аджапсандала с мясом помогают получить неожиданно аппетитное и сочное блюдо.

 

Кулинария

Нет комментариев

Рекомендуем