Бутерброды с ветчиной и сыром

0

Что первым приходит вам в голову, как ассоциация к слову «перекус»? Конечно же, better-bred. Дословный перевод этого немецкого словосочетания – масло + булка (хлеб), хотя в современном обществе изысков заметно добавилось – на нашем столе все чаще появляются бутерброды с ветчиной и сыром, колбасами, икрой, красной рыбой, горячие бутерброды, канапе, брускеты, тарталетки. Их размеры, способы приготовления, составляющие различны, а коренное название — одно.

 

Самый простой вариант

Бутерброды с колбасой – один из самых распространенных вариантов. Они доступны и разнообразны, вкусны и эстетичны. Бутерброды с колбасой – замечательный завтрак и закуска на праздничном столе, перекус для родных и способ быстро утолить голод, когда времени катастрофически не хватает. Сделать бутерброды с колбасой может даже школьник – ничего военного – намазал хлеб маслом (или майонезом), отрезал колбаски – и все.

Бутерброд с колбасой

Однако такой на первый взгляд простой рецепт можно дополнить листьями салата, помидорами, огурцами, зеленью, сделать горячие бутерброды и вкус измениться кардинально. Так же вкусовые качества «блюда» зависят от вида колбасы – вареная, сырокопченая, конская, домашняя, ливерная, кровяная – одни замечательно подойдут, как закуска к горячительным напиткам, другие — достойны появиться на праздничном столе, а третьи – к завтраку или быстрому перекусу.

Бутерброд к завтраку

Горячий бутерброд: рецепт, покоривший мир

Горячие бутерброды – особый вид, который сейчас гораздо более востребован, чем обычные бутерброды с колбасой или сыром. Горячие бутерброды готовят на сковороде и в духовке, с помощью тостера или микроволновки, они быстро делаются, аппетитны и сытны, а главное, не требовательны по ингредиентам и кулинарным навыкам, их особо ценят холостяки и студенты.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды на сковороде – особое лакомство, это своеобразная мини-пицца. Например, попробуйте смешать измельченный на терке лук, морковь, картофель, мелко нарезанную колбасу и сырое яйцо, намажьте смесь на хлеб и зажарьте, положив начинкой на сковороду. Результат – пальчики оближешь. Так же на сковороде можно зажарить омлет с различными начинками и так же порционно уложить на хрустящие гренки – и быстро и вкусно.

Бутерброд с омлетом

Горячие бутерброды с использованием тостера – отдельный разговор. Здесь бутерброды с колбасой навряд ли получаться, а вот если положить на горячий тост сыр и присыпать зеленью – самое то. Сыр может быть разным – от достаточно мягкого, например, колбасного, до измельченного пармезана.

Приготовить горячие бутерброды в духовке или микроволновке можно с чем угодно – с мясом, сыром, ветчиной, колбасой, сосисками или сардельками, овощами – ограничений практически нет. Начинка выкладывается на хлеб слоями, заключительным обязательно должен быть сыр. После нескольких минут, проведенных в разогретой духовке или микроволновке «блюдо» вынимается и посыпается зеленью. Форма его может быть различна – квадрат, треугольник, ромб – на что хватит терпенья и фантазии.

Горячий бутерброд с разнообразной начинкой

Альтернатива

Заменить горячие бутерброды и бутерброды с колбасой можно закусками из других кухонь мира, например, делая изысканные канапе, оформляя брускеты (поджаренные ломтики багета), заменяя хлеб лепешками, лавашами, вафельными формами.

Горячие брускеты

Отдельным видом данного перекуса можно считать бургеры и сендвичи.

Сендвич – заграничная закуска, представляющая собой два кусочка хлеба и начинку между ними. Сендвичи делают с ореховой пастой, тунцом, сыром и зеленью, ветчиной и другими продуктами – они так же очень просты в приготовлении, как и наш вариант.

Сендвич

У такого изделия, как горячий бутерброд рецепт доступен, а вот бургер приготовить самостоятельно дома без приобретения заготовок у вас навряд ли получиться. Секрет бургеров в специальной булочке и котлете, если купить готовые ингредиенты сложностей тоже возникнуть не должно – котлета зажаривается, булочка – подрумянивается, начинка складывается слоями – вот и вся хитрость.

домашний бургер

Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного вам сем аппетита!

Кулинария

Нет комментариев

Рекомендуем

Как быстро вывести синяк под глазом

Содержание1 Официальные методы2 Народные методы3 Косметологические методы4 Пациентам на заметку Фингал под глазом – позор не только для ребенка, но и для взрослого человека. Сразу ...